九零回憶之海闊天空(原創)

今日田東 艾薇 - 2021-10-01 11:35:50 閱讀:22653 回復:34

本條內容獲得38.8| 您的創作是我們最大的動力
文章開始之前我們先來無獎競猜,你知道這是誰嗎?如果能認出他,恭喜你暴露了年齡,老嘢!
可以說以上這個造型開啟了從那個年代過來的人最新鮮、最刺激、最向往的時尚審美體驗,從此后什么韓流韓范搖滾范都是浮云,一早已經經歷過他們帶來的時尚洗禮,所有的前衛造型在我們眼里都已經見慣不怪,未驚過!
對,他就是黃貫中,他們是beyond!九零年代平馬該上的靚仔靚女都認識的偶像。

今日paul哥忽然之間又火了起來,因為《披荊斬棘的哥哥》這個節目,網絡上很多新人瘋狂迷上了年輕時的黃貫中。

黃貫中微博粉絲突破200萬,有了自己的超話,新粉絲發現長發項鏈疊帶各種妝飾造型穿衣潮流都是黃貫中玩剩下的,現在還未過時,可見八九零年代那時多令人驚艷!

張云龍在節目里狂唱別安的歌,讓黃貫中驚訝,他覺得別安可能會有影響但沒想到影響那么大!竟然很多人能夠脫口而出別安的歌!

不說張云龍,就我現在,只要前奏響起,腦海立馬能夠浮現匹配的歌詞,比肌肉記憶還厲害!

講到歌詞,必會讓人想起九零年代最有代表性的物件——抄歌本。

我的抄歌本已經丟失了,只能網上找一本最有代表性的抄歌本。

一本標準的抄歌本除了有歌詞,標配還有左邊的貼貼紙。手巧的還能自己添些畫(寫字畫畫的“本事”就是從這里開始萌芽哈哈哈)。

標準的歌迷是寧可忍饑挨餓也要把早餐錢省出來買貼紙裝飾歌簿的。作為那時候平馬該的時尚潮流集散地——平馬中學門口就有很多這種小攤,賣酸野賣雜貨的同時搭配很多貼紙賣,學生一看到就昏了頭買買買,拿到教室里惹來羨慕嫉妒恨,攀比成風。

現在智能手機什么美圖都能擁有的時代,對那個時候不可想象吧?

如果說抄歌本是九零港潮影響的普遍產物,獨屬于別安帶來的影響,是平馬該上多了那些熱衷于彈吉他,有著“夾band”幻夢的年輕人(當然現在老了嘛)。

會彈吉他的人簡直是現實中的偶像咯,下晚自習經過現在東港路果條該,路邊有人彈吉他,會引起大圍觀?,F在?哪怕你拿把吉他帶音響坐在廣場都沒人看……吧?

聽說月前我縣文藝界吉他愛好者想去廣場賣唱,最后變票友會了?自己友擺攤喝起來了哈哈哈

現在生活多元化,年輕人的生活中的樂趣多得離譜,我相信零零后除了個別愛好者不會有人想到要去練吉他。

吉他彈唱扣女利器的王者地位還存在嗎?這我就回答不了嘞。

九零年代別安青春我亦青春,畢業后專聽了一年別安,伴著別安的歌聲練了一年毛筆楷書(很跨界吧?),此后未再碰過毛筆書法,那一年我的柳體單字練得還是不錯的,俱往矣……

工作后我單位有位同事家屬小女孩狂熱喜歡別安,她有很多別安的卡帶(說到卡帶,很多人都有用手指或圓珠筆轉卡帶倒帶的經驗吧哈哈哈),從不舍得借人,她后來是某一屆高考的百色語文狀元哦。

可以說別安開啟了很多人——六七八九零后——對夢想、自由與熱血的向往,“老人”們你們說是嗎?

我還真一個都不認得

我不想暴露我的年齡。

我用屁股唱都比他唱的好聽

校長

來,請露出你的大屁股,唱首歌給大家聽一聽吧!請開始你的表演![嘻嘻]

街頭唱歌是在蘇維埃政府個度,仲有啲癡仔癡婆跳舞??

,。?!

請問是直播那個嘛 知道他們賬號叫什么嘛

現在別安音樂一想起,高速飄到一百五都不是事

老野們的集體回憶錄,要從別安樂隊開始。這文章太棒了,不頂不行![嘻嘻]

賣唱的來賣房這里充什么數

有一次我煮木薯粉沒吃結果坨了,就倒給他充當粉絲

到底是黃貫中還是羅貫中?難道我記錯了,哎老了老了

扣肉仔

《三國演義》的作者叫羅貫中。

夜喵子

哦,叫貫中的都好牛逼

如果這就是青春的話,我也有過。

工會那家,大家都是過來人

九十年代錄像廳里第一次看了Beyond的演唱會

滿滿的回憶感。

只要這個節奏一響起,我的每個細胞瞬間自動跳舞。那是屬于夏天的記憶,也有青春的味道。大大桶的青島扎啤,怎么喝都不醉,漏野廁所里無窮無盡的尿騷味,燒烤,還有肥仔田螺。

別說,現在一把吉他彈唱扣女還是挺穩的,我一友仔人長得沒我帥,錢又沒我多。但他欄就是比我多。以至于我經常想,有錢有什么用?

未經樓主同意不得轉載。